Tuesday, May 24, 2011

Сезонное расстройство - весна губит человечество незаметно


Из четырех времен года весна – самая разорительная для человеческого организма. Даже осень с ее богомерзкой погодой не наносит таковского ущерба человеку, как весна


 

корреспондент о том, чем страшна весна и как предупредить гиповитаминоз и нарушение агробиологических ритмов.

 


Кому - то это покажется необычным. Ну как же, но мы привыкли думать что весною все оживает после “зимней спячки”, хоть штамп у нас эдакий существует – “прилив свежести и сил”. Но в том то все и задевало, но имеется депрессия и ужасная усталость. В ослепление нас заводит яровое солнце. Чуть проглянет оно сквозь свинцовую обстановку, кинет нам в лицо пару теплых лучей и когда-то веселее становится на душе… Да это всего лишь верхняя сторона весны – легко красивая драпировка.


1З-й подвиг Геракла – весенний




За весенним фасом прячется реальная реальность: хронические болезни заостряются конкретно весной, сугубо довольно часто в этот период появляются заболевания. Конкретно весной снова открывшиеся заболевания чаще текут не в вялотекущем распорядке, но сходу получают острый темперамент. Число ударов и инфарктов весной повышается более чем в 2 раза. Раскрываются снова либо обостряются язвенная болезнь желудка и 12 - перстной кишки, у напитков повышается давление, учащается биение, чаще посещают мигрени…


Конкретно весною многие люди чувствуют в конце рабочего дня слабость и усталость – та же работа, исполняемая в другие сезоны играючи, весною ассоциируется с подвигом Геракла. Давеча даже термин новый показался – “весенняя усталость”.


Причины весенней напасти небезызвестны. А касательно к ним у докторов имеется изрядный перекос. К примеру, весенний рахит стал чуть ли не притчей во языцех. О нем говорят так много и так ожесточенно препираются, что невольно создалось чувство о его главенствующей роли в “весенней устали”. А это не так. Гиповитаминоз, а не первостепенная. Первопричиной весеннего недомогания на самом деле является десинхроноз и аэрогеофизическими биоритмами). О нем как будто бы все знают, а практически не говорят. И совсем напрасно. Кабы доктора уделяли ему более внимания и действеннее помогли своим пациентам пережить тяжелое весеннее время.


Аксиология юная, а прыткая


Учение о агробиологических биоритмах корнями удаляется в вовсю далекое прошлое, а развиваться по - настоящему – бурно и быстро – оно начало всего несколько десяточков лет назад. Причем развивается настолько сильно, что уже показалось медицинское направление – хрономедицина - с собственными разделами хронофизиология и т. д. А – увы – хрономедицина все еще остается “чистой” аксиологией. В повседневную практику она вступает страшно медленно.




Среди народа самый известны только байки про “птиц” и “жаворонков”. На самом деле это все порядком безрадосно и здравием человека самоочевидна, по причине того что аргументирована аксиологией.


Приведу только один небольшой пример. Для каждого лекарства имеется свой “час приема”, в то время как оно будет действовать на организм самый действенно (сугубо от времени суток зависит действие гормонных продуктов). Кабы доктора, назначая нам курс врачевания, это учли, мы бы в далеком прошлом уже убавили число проглоченных таблеток. А взгляните пристально аннотации к лекарствам – где - нибудь сообщено, в какое конкретное время их необходимо использовать. По-моему, изготавливая новые продукты, даже зондирования по такому параметру не проводят.


Среди открытий, сделанных хронобиологией, меня самый всего заинтересовали два мига. Первое. В природе самая генеральная перестройка на новые синоптические условия происходит весною. Если сравнивать с ней осенняя синоптическая перестройка не так сильно сформулирована, а потому не так губительна для человека. И второе. Конкретно весною происходит наибольший спад активности неравномерных ритмов человеческого организма. Вот так встретили две калеки в найденном времени и в найденном состоянии – малоустойчивая природа и ослабленный человеческий организм. А что из сего выходит, известно – десинхроноз, именуемый в просторечье “яровой усталью”.


Вешний рыцарский гарнитур для здравия


Легко додуматься, которая весной настраивается на лето, происходят шатания освещенности, напряженности магнитного поля Почвы. Снег весной тает, значит, и показатели сырости изменяются. И ко всему этому приноравливается человеческий организм – в нем происходит переналадка всей инкреторной системы и термического энергобаланса, а и обмен веществ весной изменяется. Колоссальная работа!


Целый этот процесс адаптации человеческого организма случаются незаметно для глаза, а на самом деле наш организм вспахивает как водитель на весенней посевной. Да кто - то этого не ощущает, но другие квириты валятся с ног от усталости. Причины малосильной адаптивной возможности знакомы. НО из них и вытекает оное набор условий, что нужно соблюдать, чтобы бодро пережить весну.


дня. Он, сооружает на первом месте. Если человек не блюдет режим дня, он существенно хуже передвигает яровые катаклизмы. Сон и отдыха – все должно разрисовано по часам в любое время года, но весною вообще по минутам.


Закаливание. Пользу закаливания обосновывать уже незачем. Учреждено, что только закаленный организм прекрасно сверяется с первыми же атрибутами весеннего десинхроноза.


Рибофлавины и элементы. Вот и добрались мы до них. Укажете, они сооружают на третьем месте по важности. И не просто так. Многие ученые убеждены, что в суперсовременном мире в цивилизованных странах рахит сейчас видится довольно редко. И обосновывают это статистикой. Эдакие заболевания, как бери-бери) или) видится крайне редко. Да у кого - то весенний недостаток витаминен все - таки имеется. На этом фоне десинхроноз течет.


Соблюдая эти три условия жизни, полностью впору стать без больших смятений и пережить вероломную весну без утрат для здравия.

No comments:

Post a Comment