Thursday, March 24, 2011

Витамины для беременных (Статья)

беременность Ни для кого не секрет, и вдобавок роста и развития будущего ребенка. Исходя из этого, выяснив о стельности, многим дамам приходится генерально поменять свой порцион. Приходится выковывать новую культуру питания. По причине того что, если питание выстроено неправильно, то ребенок при дефицитности насущных ему веществ, без разницы “возьмет свое” из организма матушки. в следствии у нее возникает недостаток этих веществ, что угрожает в будущем немалыми проблемами, при нехватке кальция завязываются неприятности с зубами, но при недостатке железа раскручивается анемия.

Все надобные вещества мы приобретаем с пищей. И от того и разнокалиберным будет наше питание, напрямик зависит и разумным будет малыш. Для любого человека (и сугубо для будущего) насущны белки и рибофлавины, и при сбалансированном питании целиком реально взять их в достаточном числе из пищи, не используя витаминозные ансамбли.

Первое принцип беременных – нужно применять только пищу из самых свежих, высококачественных продовольствен. Но каждые вредные вещества, попадающие в организм мясо дамы, воздействуют на плод гораздо сильнее. НО случись истребление – следствия могут быть печальными…

Мясо и рыбу необходимо доводить до богатой готовности – никоторых бифштексов с кровью. Наилучшим вариантом приготовления скоромных и рыбных блюд почитается запекание в ленте в духовке либо тушение – эти методы наилучшим образом хранят все нужные вещества и не утяжеляют желудок. При выборе мяса пытайтесь брать охлажденное, а не замороженное мясо – так вам будет легче найти его свежесть. Аккуратнее с завязями и железой – при всей полезности сии продукты имеют свойство накапливать в себе соли металлов. Что же касается рыбы, то будущей маме лучше всего стряпать рыбу постных типов). А вот рыба, рыба содержат высокий уровень метилртути – металла и мозга ребенка.

каша Самые нужные – “медленные” – углеводы кормятся в тапиоках. Каши тоже нужно мочь варить. Лучше всего варить кашу на воде, добавляя молоко и масло за едва минут до готовности. Еще один вариант каши – упаривание. Для этого вымытую и перебранную тапиоку заливают крутым варом и укутывают. Каша выходит рассыпчатой, но витамины и другие нужные вещества сберегаются при таком методе наилучшим образом. Не стоит разглядывать мюсли словно альтернативу кашкам – они, нужны, да крайне калорийны, исходя из этого злоупотреблять ими запрещено.

Кроме белков и углеводов любому человеку (а беременной синьоре особенно) надо приобретать с пищей наглядное число витаминен и минералов. Овощи и абрикосы – это легко колодец нужных веществ. Лучше всего и абрикосы сырыми. Винегреты из свежих овощей угодно приправлять маслом для лучшего усвоения жирорастворимых витаминен. Разве вы стряпаете отварные овощи, то предпочтительно это делать на пару, так как в воду при одежде уходит до 25 проц. нужных веществ. Либо не сливать воду, в которой варились овощи, а применять ее для рассольников либо маринадов.

Все эти незамысловатые правила поддержат вам максимально полно сберечь витамины и другие нужные вещества в концентратах. НО витамины разные нужны!

Витамин А – участвует в лецитинов и зубов. Витамин А шпинат необходим для развития плаценты и ребенка. Рибофлавин А защищает кожу и слизистые, воздействует на состояние кожи и ногтей. Первоисточники рибофлавина А и мозга. Бета каротин) содержится в желто красных и зеленых овощах и фруктах и тд.

Витамин В1 – участвует в усваивании гликогенов, содействует предупреждению токсикоза, улучшает аппетит. Витамин В1 насущен для обычного действия нервной и концепций, и вдобавок предупреждает местные нарушения снабжения и болезнь. Источники витамина В1, отруби. Витамин В1 кормится в орехах, и вдобавок в молоке.

Витамин В2 – принимает участие заместо железа, влияет на функцию железы, участвует в обмена, улучшает тканевое дыхание, имеет важную роль яйца в синтезе тел. Витамин В2 – это один из витаминен роста. Он имеет большое значение при составлении скелета. витамина В2.

Витамин В3, никотиамид, ниацин) – участвует в термоокислительных процессах и гликогенов, нормализует работу тракта, помогает реализовывать контроль содержания стерина. Снижает давление, улучшает циркуляцию крови, углубляет кровоток в сосудах. Усиливает секрецию желудочного сока и стимулирует железы. Реально влияет на работу икр и сердечной мышцы), нормализует деятельность системы. Источники витамина В3.

Витамин В5) – влияет на общий обмен веществ, участвует ферментов, участвующих заместо лецитинов и аминокислот. Витамин В5 нормализует работу надпочечников и щитообразной железы, а так же оказывает благодетельное влияние на нервную концепцию (обеспечивает высокий витальный электротонус, хорошую внимания). Витамин В5 содействует уменьшению запасов фритюра в организме. Источники витамина В5 и молочнокислые продукты.

Витамин В6 – участвует в азотистом и обмене, регулирует процессы рыба на пару торможения в нервной системе (убавляет враждебность и нервность). Витамин В6 обеспечивает правильное развитие мозга и нервической системы будущего карапуза. Источники витамина В6: пророщенное зерно и орех. Витамин В6 кормится тоже в скоромных продуктах и бобковых культурах.

Витамин В9) – предупреждает развитие у эмбриона недостатков закрытия нервной люльки, конкретно исходя из этого этот витамин порядком важен на ранних сроках беременности. Витамин В9 участвует заместо веществ, реально влияет на работу тракта. Источники витамина В9.

Витамин В12 – один из самый действенных витаминен. Витамин В12 благотворно воздействует на функцию печени, насущен для поддерживания кроветворения и активизации роста стручка. Действует на синтез нуклеиновых нитроз. Источники витамина В12, сыры). В растениях витамин В12 не встречается.

Витамин С) – владеет свойствами, губительно действует на фотобактерии, нейтрализует яды, повышает организма к инфекциям. Витамин С укрепляет ткань салат сосудов), убыстряет залечивание повреждений, повышает трудоспособность. Источники витамина С и ТД)

Витамин D – содействует образованию костей и зубов и общему развитию будущего карапуза. Витамин D поддерживает энергобаланс кальция и фосфора в организме матери. Источники витамина D. употреблять овощи, выращенные в открытом грунте, яко витамин D появится под действием лучей, а стекла и пленки парников сии лучи не пропускают.

Витамин Е – является отличным оксидантом, повышает доставку клеточкам озона и сытных веществ, владеет действием. Витамин Е участвует в синтезе инсулинов беременности и лактации и ребенка, стимулирует мускульную деятельность. Сей витамин очень важен для обычного роста стручка. Источники витамина Е и бобковые ростки. В маленьких количествах витамин Е кормится в мясе.

Витамин Н – надобен для обычного действия кожи, этот витамин участвует пепсинов, регулирующих клубника обмен аминокислот и жирноватых кислот. Первоисточники витамина Н. Сей витамин находится в яичках и боровой земляники.

Витамин К – помогает выковывать вещества, участвующие в свертывании крови. Сей витамин насущен именинникам, яко их тракт не содержит необходимых для выработки витамина К бактерий, и уровень белка, участвующего в свертывании крови, невысок. Первоисточники витамина К, и вдобавок зеленые листья овоща.

Конечно, природа не могла обмануться и не предусмотреть возможность обретения всех витаминов из пищи. Легко современные продукты и методы их приготовления довольно часто низводят число нужных веществ и витаминов практически до ноля. Исходя из этого многие разглядывают искусственно синтезированные витаминозные ансамбли как альтернативу натуральным. Возможно, кой-каких минералов вам недостает либо вы кормитесь недостаточно образно. В таком случае прием комплексов извинен, а имеется одно НО – все таблетки нужно пить под взыскательным наблюдением доктора и не заниматься самолечением. Передозировка витаминов чревата многими проблемами.
Кормитесь образно и чисто и прощайте!

Лора Шуфтайкина
 

1 comment:

  1. Спасибо за статью! Пригодиться для моей жены)))
    Кстати, а для мам она советует читать женский сайт http://4mama.com.ua/

    ReplyDelete