Friday, March 11, 2011

Лопатки, черпаки, венчики и т.д. (помощники для кухни) (Статья)

пасуда для кухни На каждой кухне обитает подмножество небольших предметов. Обычно мы не обращаем на них увлечения, да к тому же они легко незаменимы. Потеряйся или неожиданно сломайся хотя один из них, и мы уже так легко не справимся с приготовлением неких блюд. Небольшие незаметные в будничной жизни помощники - это всяческие лопатки и терки. На любой поварне найдется несколько таковских объектов, каковые всегда находятся под рукой и без каковых кашеварная жизнь сделалась бы гораздо тяжелее. У всякого кулинара свой гарнитур помощников, кто-нибудь не может прожить без орехокола, кому - то не стать без молоточка для отбивания мяса, но у кого - то любимый инструмент это скалочка. Все они могут быть сделаны из разных материалов и иметь разную структуру, значит, надо разобраться с тем, как их избрать, и чем в конечном итоге использовать.

Начнем с самого распространенного и надобного объекта – лопатки. Заходя в произвольной посудный магазин и приближаясь к стенду с лопатками, мы теряемся и не знаем, что избрать. Лопатки предлагаются самые различные – древесные и глиняные, с прорезиненными ручками и дырами и размеров. Как же решиться на покупку одной единичной и самой моральной?

Наперво необходимо решить, для каких целей необходима кость. К примеру либо лапатка тефлоновым укрытием, то преимущество лучше дать древесной либо пластиковой лопатке, потому что они не повредят укрытие. Разве она необходима для приготовления жирных блюд, то лучше купить лопатку с дырами либо дырочками, которые покинут жир в сковороде. Для жарения рыбы и оладьев приблизятся широкие лопатки, а для подачи тортов самолучшим вариантом будет металлическая либо керамиковая лопатка. Исходя из предопределения лопатки, впору выбрать материал, из какового она изготовлена. Скажем и любых жирных блюд лучше отречься от древесных лопаток, по причине того что они впитывают жидкость и жир, но при этом древесные лопатки полностью натуральны, значит, под действием высоких палеотемператур не будут выделять вредных веществ. Силиконовые лопатки не впитывают духи, не опасаются высоких палеотемператур и безопасны для любой кашеварной посуды. Пластиковые и силиконовые лопатки легко очищаются и в наименьшей категории подвержены деформации.

Менее распространены, но минимально эргономичны кашеварные щипцы. Как и лопатки, они посещают металлическими и древесными. Обычно щипцы снабжены кончиками и резиновыми либо вставками в ручки, что не позволяет им скользить и надежно фиксирует в руках. Силиконовые и древесные щипцы впору применять с произвольный посудой, не боясь сломать покрытие, они не опасаются температуры, значит впору смело карабкаться в духовку и переворачивать любимые пирожки, не опасаясь при этом обжечься. Металлические щипцы толкушка впору применять для кантования овощей либо мяса в кастрюлях и на сковородках без покрытия. Без щипцов не стать, добывая из теплой воды спагетти либо яички, и вдобавок консервированные продукты из сверхглубоких банок.

Инструмент, тоже узнаваемая называющиеся картофелемялка. Толкушки посещают металлические и с тефлоновым укрытием. Конструкция тоже посещает различная, видятся толкушки с разминающим диском для зигзага либо прямоугольника с хаотичным размещением ячеек. Такая структура, в отличие от устаревшей толкушки пестика разрешает справиться со всеми комками и взять однородную картофельную массу. Современные толкушки снабжены эргономичными ручками из полимера либо пластика, предупреждающими рук. Так же, как и в случае с лопатками, для приготовления пюре в ендове с пригарным укрытием лучше применять древесные и пластиковые толкушки.

Скалочка – предмет, нужный всякой госпоже. Если отбросить юмор о враждебных женах, скалка скалка незаменима для приготовления выпечки, без нее не стать при раскатывании дрожжевого либо пресного теста. Скалки создают из дерева и полимера. Имеется скалки цельные и сборные, и вдобавок с вращающимися и гнущимися единицами. У всякой из сих скалок имеется свои достоинства и недостатки, древесные скалки натуральны и легки, а на них налипает тесто, отмыть каковое временами посещает намного сложно. Каменные скалки намного тяжелы, но тесто раскатывается очень стремительнее. К скалкам и скалкам, покрытым полимером, не липнет тесто, а значит уменьшается перевод муки, они легко очищаются. Разборную скалку с гнущимися рукоятками, достаточно мудрено мыть, а зато ничто не справится лучше сей скалки с разворачиванием теста на листе. Для приготовления торжественных блюд впору применять скалки с образной поверхностью, они украсят любую выпечку уникальным рельефом.

Незаменима для поваров и кисточка. Ее применяют для смазывания маслом моделей для кисточка запекания, и вдобавок для покрытия выпечки яичком либо кольдкремом. В магазинах впору встретить кисти с щетиной и щетиной из полимера. Большим минусом кистей с щетиной является то, что они впитывают духи, их мудрено отмыть от фритюра, щетина приклеивается и лезет, значит имеется риск взять выпечку с выпавшими щетинками. Кремнийорганические кисти легко чистятся и гибкие, не опасаются высоких палеотемператур и не оставляют щетинок на смазываемой поверхности.

В то время как дело относится поварни, то и женщинам доводится подчинять молоток – маленький, но тяжелый инструмент для отбития мяса. В продаже видятся металлические и древесные молотки, некоторые из них снабжены топориком для радиорубки мяса. Древесные молотки легче металлических, но менее практически и менее долговечны. После любой рубки молоток необходимо промыть с чистящим средством, потому что на нем остаются шматки мяса и жира, но под действием вожаков и моющих средств бревно разбухает, а при молоток высыхании может треснуть, древо впитывает духов, освободиться от каковых посещает вовсю сложно. молоток тяжел, да у него больше шансов. Обычно у металлических молотков задействованы все четыре сторонки, итак, одна из сторон употребляется как топорик, но остальные - это плоская поверхность для отбития и две поверхности с зубами конусообразной формы для важных и маленьких клоков мяса.

Если появилось желание отварить банку соленых огурцов, добавить в винегрет консервированную кукурузу либо полакомиться сладкой сгущенкой, то без консервного ножа тут не стать. Впору употребить актуальным гранулометрическим ножом либо по - старинке резать банки простой открывалкой. Которой из этих ножей избрать. Лучше, разве у вас поселятся оба. ПОСРЕДСТВОМ гранулометрического ножа вам практически не случится прикладывать упрочнений, чтобы отварить любую консервную банку, потому что на банке не остается рваных рубежей, о каковые впору порезаться. Но, чтобы отварить бутылку, пригодится обычная открывалка, с ее помощью впору отварить и любую банку, а для этого приведется приложить много упрочнений, велик риск порезаться о неровные рубежи.

Для приготовления пышных и ласковых взбитых сливочек нужным окажется венчик. Понадобится он и для взбивания яичек, бел и маринадов. Венчики обыкновенно делают из стали, но в время венчик впору встретиться и пластиковые, они снабжены древесными либо ручками. И металлической, и венчик поддержит приготовить тесто без комков, но мусс соорудить пухлым и густым. Любой венчик довольно легко очищается, потому что заключается из тонких прутов, на какие приготовленное блюдо не налипает, но легко стекает.

Одним из стержневых кашеварных инструментов заявляется черпак. Имеются черпаки для рассольников и напитков, их создают из стали и пластика. В доме лучше иметь их пару штук и окрошек и помельче - для маринадов и напитков. Близлежащий свойственник черпака - это шумовка. Смотрится она так же, как и черпак, но на дне имеет подмножество небольших отверстий. Про нее знают все охотники колдунов, но кроме ловли колдунов, шумовкой впору снимать пену и извлекать из бульона шматки мяса. Благодаря множеству отверстий, бульон остается в скороварке, а пища в шумовке.

Для блюд, в состав каковых вступает чеснок, впору употребить прессом для чеснока тоже именуют чесночницей либо чеснокодавкой. Прессы для чеснока впору встретиться самых разнокалиберных конструкций, да все они сделаны из металла, одетыми полимером либо резиной. При выборе пресса особенное внимание сооружает уделить конструкции. Лучше и давящей поверхностью не будет вольного пространства, тк. в нем обязательно будет оставаться чеснок. Проконтролируйте, что ручки эргономичны и не будут прищемлять разделочная доска руки при работе. Некоторые чеснокодавки снабжены орехоколом. При выборе таковского построения необходимо пристально проверить ручки и поверхность, они будут металлическими, потому что расщепить орех посещает не так - то легко, а значит, приведется прикладывать упрочнения, которые пластиковые ручки могут легко сорваться.

Разделочная доска – предмет, которым мы используем каждый день и к ее выбору необходимо подойти со всей ответственностью. доски посещают гладкими либо с канавками для сбора жидкости, их изготавливают из фанеры и стекла. Как понятно, лучше и рыбы и плодов и для пармезанов. Доски из различных материалов доходят для различных продовольствен. Так, стеклянные доски не впитывают духи и влагу, прекрасно смотрятся, легко моются и мастерятся из жаростойкого стекла, что разрешает ставить на них теплые сотейника и кастрюли, но при этом они легко пульсируют, и с них соскальзывает нож. Пластиковая доска тоже не тёрка впитывает запахи и влагу, легко чистится и достаточно гигиенична, но на ней скользят субпродукты, а ножи тупятся. Доски из фанеры опасаются влаги и после расслаиваются и взбухают, в их создании употребляется клей. Древесные доски натуральны, но под действием вожаков могут деформироваться и трескаться, тоже после в порах дерева могут скапливаться гонококков, исходя из этого древесные доски необходимо шепетильно чистить.

Терки употребляются почти так же довольно часто, как и тесторазделочные доски. В продаже видятся терки из нержавейке и пластика, можно отыскать самые разнокалиберные формы – одно - , трех - и шестисторонние, оснащенные выдвижными доньями либо пластмассовыми контейнерами. Можно избрать терку для овощей, плодов или продукта или подобрать вариант, содержащий сходу несколько насущных ножей. Не лишним окажется наличие плододержателя, что надежно зафиксирует субпродукт, поддержит нарезать его без остатка и защитит ваши лапы от обрезов. Пластиковые терки недолговечны, они вмиг тупятся и опасаются высоких палеотемператур, но заключают большее число самых разнокалиберных ножей. Терки из нержавейке практически вечны и высокопрочные, способны выносить большие нагрузки.

Это основной перечень предметов. Конечно, инструментов для поварни придумано обилие, и каждый из них в чем - то нужен. Главное – избрать для себя высококачественных и необходимых помощников, тут приготовление любых блюд сделается стремительным и будет приносить настоящее наслаждение.

Карамзина

No comments:

Post a Comment